segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Bolo de Pera

Ingredientes


  • 2 peras
  • 2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.


Modo de Preparar


  1. Comece fatiando as peras (retire a casca e a parte central da semente. Reserve.
  2. Unte bem a forma com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar, deixando uma camadinha de açúcar por cima (eu usei papel manteiga, mas acabou grudando).
  3. Coloque as peras fatiadas no fundo da assadeira e polvilhe mais uma fina camada de açúcar sobre elas.
  4. Bata bem os ovos com o açúcar , junte a manteiga e o leite, em seguida os outros ingredientes na ordem. 
  5. Coloque a massa sobre as pera com cuidado e leve para assar em forno preaquecido (180º), por 30 minutos aproximadamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário