sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Bolo Prestígio

INGREDIENTES

 Creme

    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
  • Massa

    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 6 gemas
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • meia xícara (chá) de leite
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • 6 claras
  • Cobertura

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 tablete de chocolate meio amargo picado (150 g)
  • Montagem

    • meia xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de leite de coco

    • Creme:

    • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

    • Massa:

    • Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

    • Cobertura:

    • Em um recipiente refratário, junte o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

    • Montagem:

    • Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de chocolate.

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