quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Pão recheado com carne-seca

Ingredientes da massa


  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • 1 gema e 1 colher de azeite para pincelar 

Ingredientes do recheio


  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grade em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo


Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, o ovo e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Cubra com plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.
Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e o azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos aproximadamente.
Retire e deixe esfriar.

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