sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Bolo de Banana Caramelizada

Ingredientes


Massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 bananas (eu usei banana da terra, a quantidade pode variar de acordo com o tamanho da banana utilizada)

Modo de Preparar



  1. Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido
  2. Fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado


Massa


  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. A seguir, bata as gemas com a margarina e o açúcar
  3. Acrescente a farinha, o leite, o sal.
  4. Acrescente o fermento, misture bem e, por último, as claras em neve.
  5. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
  6. Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário