sábado, 14 de abril de 2018

Bolo Zebra

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparar

  1. Preaquecer o forno a 180 graus
  2. Em uma tigela, bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura bem fofa e clara.
  3. Adicionar o leite, o óleo e a essência e seguir batendo.
  4. Em outra tigela, misturar a farinha de trigo com o fermento.
  5. Adicionar a farinha com o fermento aos poucos à mistura e mexer delicadamente.
  6. Dividir a massa em duas partes e, em uma delas, adicionar o chocolate em pó.
  7. Untar e enfarinhar uma forma redonda.
  8. Colocar no centro da forma um pouco da massa de baunilha; por cima e bem no meio, colocar a massa de chocolate. Repetir a operação até terminar a massa, sempre intercalando.
  9. Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário