Ingredientes
Para a massa:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de manteiga gelada
01 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de água gelada
02 gemas (uma para pincelar a massa)
800 g de acém picado em cubos pequenos
04 colheres (sopa) de óleo
½ cenoura picada
½ cebola grande em cubos pequenos
01 xícara (chá) de cogumelos paris fatiado
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 lata de cerveja preta amarga
02 colheres (sopa) de molho de tomate
01 colher (sopa) de tomilho
01 colher (sopa) de alecrim
02 dentes de alho
Sal o quanto baste
Modo de preparo
Da massa:
Dissolva o sal na água. Reserve. Misture a manteiga gelada com a farinha e 1 gema. Junte aos poucos a água até dar ponto da massa. Amassando bem e vigorosamente. Envolva a massa no papel filme e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Abra a massa com um rolo para colocar no topo da forma.
Coloque na panela de pressão 2 colheres de sopa de óleo. Deixe aquecer bem e acrescente a carne. Doure bem a carne. Adicione a farinha, e 1 colher de sobremesa rasa de sal. Acrescente metade da cenoura, metade da cebola, metade do cogumelo e o extrato de tomate. Misture bem. Coloque a cerveja preta, e o caldo de carne.
Deixe cozinhar depois que a panela de pressão chiar por 10 minutos.
Numa outra panela adicione 2 colheres de sopa de óleo. Deixe aquecer e acrescente a cebola. Deixe murchar e acrescente o alho. Quando estiver dourado acrescente o restante dos cogumelos e das cenouras, o tomilho e alecrim. Coloque sal a gosto para ajudar a cozinhar.
Junte a carne ao refogado e coloque numa caçarola ou travessa (que possa ir ao forno). Cubra com a massa e pincele com 1 gema batida.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até dourar.
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