terça-feira, 31 de julho de 2018

Tainha recheada com Farofa

Ingredientes da Tainha recheada com farofa


  • 1 tainha inteira limpa (com aproximadamente 1,2 kg)
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino o quanto baste

Modo de preparo


Abra o peixe ao meio, sem separar as partes. Tempere com o alho, o limão, sal e pimenta, reserve.

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o milho, a azeitona e refogue por 5 minutos. Adicione as farinhas, misture sal, cheiro-verde e reserve.

Recheie o peixe com parte da farofa e prenda com palitos. Disponha em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o peixe dourar.

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