Bolo Formigueiro |
- 06 ovos grandes
- 250 g de margarina ou manteiga
- 200 g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 240 g de farinha de trigo
- 01 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja ou limão
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 01 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 100 g de coco ralado
- 100 gramas de chocolate granulado (forneável)
Modo de Preparar
- Bater as claras em neve e reservar;
- Bater o açúcar, as gemas e a manteiga ou margarina, até clarificar;
- Acrescentar a farinha, as raspas e o leite e continuar batendo;
- Incluir o fermento e a essência e bater na velocidade mínima até incorporar bem;
- Parar de bater e suavemente misturar as claras em neve, o chocolate e o coco.
- Levar ao forno preaquecido (180º), em forma untada por aproximadamente 35 minutos.
Dicas:
- levar as raspas de casca de laranja ou limão, em uma panela, ao fogo para desidratar um pouco, assim evita que deixe um gosto amargo.
- o leite deve estar em temperatura ambiente ou levemente aquecido;
- Acrescentamos raspas de chocolate meio amargo como cobertura;
- Também substituímos o chocolate granulado, pelo chocolate meio amargo (ralado).
Nenhum comentário:
Postar um comentário