terça-feira, 9 de agosto de 2016

Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro
Ingredientes


  • 06 ovos grandes
  • 250 g de margarina ou manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 240 g de farinha de trigo
  • 01 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja ou limão
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • 01 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 100 g de coco ralado
  • 100 gramas de chocolate granulado (forneável)

Modo de Preparar

  1. Bater as claras em neve e reservar;
  2. Bater o açúcar, as gemas e a manteiga ou margarina, até clarificar;
  3. Acrescentar a farinha, as raspas e o leite e continuar batendo;
  4. Incluir o fermento e a essência e bater na velocidade mínima até incorporar bem;
  5. Parar de bater e suavemente misturar as claras em neve, o chocolate e o coco.
  6. Levar ao forno preaquecido (180º), em forma untada por aproximadamente 35 minutos.
Dicas: 
  • levar as raspas de casca de laranja ou limão, em uma panela, ao fogo para desidratar um pouco, assim evita que deixe um gosto amargo.
  • o leite deve estar em temperatura ambiente ou levemente aquecido;
  • Acrescentamos raspas de chocolate meio amargo como cobertura;
  • Também substituímos o chocolate granulado, pelo chocolate meio amargo (ralado).



Nenhum comentário:

Postar um comentário