domingo, 21 de agosto de 2016

Cassata

Cassata
Ingredientes

Calda

  • 02 colheres (sopa) de água
  • 06 colheres (sopa) de açúcar

Creme


  • 04 gemas
  • 02 lata de leite condensado
  • 02 medidas (lata) de leite
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura
  • 04 claras
  • 04 colheres (sopa) de açúcar
  • 02 pacotes de creme de leite sem soro
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparar

Calda

Em uma panela coloque o açúcar e a água, sem mexer, até ficar como um "mel";
Coloque em uma forma refratária e reserve.

Creme


Em uma panela coloque as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho;
Cozinhe até ficar bem consistente, mexendo sempre;
Coloque sobre a calda no refratário e reserve

Cobertura

Bater as claras com o açúcar até o ponto de suspiro;
Acrescentar o creme de leite aos poucos;
Colocar no refratário sobre o creme e "desenhar" com o chocolate dissolvido no leite;
Levar ao congelador.



Nenhum comentário:

Postar um comentário