Calzone |
Adicionar legenda |
- 500 g de farinha de trigo
- 1 1/2 g de fermento biológico fresco
- 275 ml de água gelada
- 10 g de sal
- 5 g de açúcar
- 25 g de azeite extra virgem
- Molho de Tomate
- Recheio a gosto
Modo de Preparar
- Misturar a farinha e o fermento;
- Dissolver o sal e o açúcar na água
- Sovar a massa até ficar lisinha
- Acrescentar o azeite no final
- Deixar a massa descansar, envolvida em filme plástico, por 10 minutos;
- Dividir a massa (rende 04 partes)
- Bolear a massa e levar para descansar por aproximadamente 5 ou 6 horas (de acordo com a temperatura ambiente)
- Abrir a massa em disco, rechear metade da massa, deixando sem recheio pelo menos 1 cm nas bordas para fechar depois;
- Após fechar, se desejar pode cobrir a massa com um pouco de molho e parmesão;
- Rasgar a massa, nas laterais próximo ao meio, para que o recheio asse adequadamente.
Dicas
- Esta é uma massa de fermentação lenta, por isso apenas 1 e 1/2 g de fermento biológico fresco e o tempo de descanso.
- Para deixar a massa descansar, eu utilizo um recipiente plástico com tampa;
- Lembre-se de deixar espaço entre as bolas de massa, pois dobram de tamanho;
- Utilizar uma pedra refratária, no forno convencional, também é recomendado;
- No forno convencional utilizar a temperatura máxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário