terça-feira, 9 de agosto de 2016

Calzone

Calzone

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Ingredientes


  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 1/2 g de fermento biológico fresco
  • 275 ml de água gelada
  • 10 g de sal
  • 5 g de açúcar
  • 25 g de azeite extra virgem
  • Molho de Tomate
  • Recheio a gosto





Modo de Preparar

  1. Misturar a farinha e o fermento;
  2. Dissolver o sal e o açúcar na água
  3. Sovar a massa até ficar lisinha
  4. Acrescentar o azeite no final
  5. Deixar a massa descansar, envolvida em filme plástico, por 10 minutos;
  6. Dividir a massa (rende 04 partes)
  7. Bolear a massa e levar para descansar por aproximadamente 5 ou 6 horas (de acordo com a temperatura ambiente)
  8. Abrir a massa em disco, rechear metade da massa, deixando sem recheio pelo menos 1 cm nas bordas para fechar depois;
  9. Após fechar, se desejar pode cobrir a massa com um pouco de molho e parmesão;
  10. Rasgar a massa, nas laterais próximo ao meio, para que o recheio asse adequadamente.
Dicas

  • Esta é uma massa de fermentação lenta, por isso apenas 1 e 1/2 g de fermento biológico fresco e o tempo de descanso.
  • Para deixar a massa descansar, eu utilizo um recipiente plástico com tampa;
  • Lembre-se de deixar espaço entre as bolas de massa, pois dobram de tamanho;
  • Utilizar uma pedra refratária, no forno convencional, também é recomendado;
  • No forno convencional utilizar a temperatura máxima.

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