Massa Saborizada - Manjericão |
- 500 g de farinha de trigo
- 1 1/2 g de fermento biológico fresco
- 10 g de sal
- 5 g de açúcar
- 275 ml de água gelada
- 25 g de azeite extra virgem
- 01 maço de manjericão fresco
Modo de Preparar
- No liquidificador, bater o manjericão, o azeite e o sal, reservar
- Misturar a farinha e o fermento;
- Dissolver o açúcar na água e ir acrescentado a farinha;
- Acrescentar o molho pesto de manjericão ao final;
- Sovar a massa até ficar lisinha;
- Deixar descansar por 10 minutos envolvida por filme plástico;
- Dividir a massa em partes de 400 g se desejar fazer a pizza com borda ou 250 g para uma massa mais fina e sem borda;
- Bolear a massa e deixar descansar por aproximadamente 5 a 6 horas, de acordo com a temperatura ambiente;
- Abrir a massa, acrescentar Molho de Tomate e recheio a gosto.
Dicas
- Esta é uma massa de fermentação lenta, por isso apenas 1 e 1/2 g de fermento biológico fresco e o tempo de descanso.
- Para deixar a massa descansar, eu utilizo um recipiente plástico com tampa;
- Lembre-se de deixar espaço entre as bolas de massa, pois dobram de tamanho;
- Para assar em forno convencional o ideal é preassar a massa sem molho ou recheio, não esquecer de furá-la com um garfo;
- Utilizar uma pedra refratária, no forno convencional, também é recomendado;
- No forno convencional utilizar a temperatura máxima.
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