terça-feira, 9 de agosto de 2016

Pizza - Massa Saborizada

Massa Saborizada - Manjericão
Ingredientes


  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 1/2 g de fermento biológico fresco
  • 10 g de sal
  • 5 g de açúcar
  • 275 ml de água gelada
  • 25 g de azeite extra virgem
  • 01 maço de manjericão fresco



Modo de Preparar

  1. No liquidificador, bater o manjericão, o azeite e o sal, reservar
  2. Misturar a farinha e o fermento;
  3. Dissolver o açúcar na água e ir acrescentado a farinha;
  4. Acrescentar o molho pesto de manjericão ao final;
  5. Sovar a massa até ficar lisinha;
  6. Deixar descansar por 10 minutos envolvida por filme plástico;
  7. Dividir a massa em partes de 400 g se desejar fazer a pizza com borda ou 250 g para uma massa mais fina e sem borda;
  8. Bolear a massa e deixar descansar por aproximadamente 5 a 6 horas, de acordo com a temperatura ambiente;
  9. Abrir a massa, acrescentar Molho de Tomate e recheio a gosto.
Dicas

  • Esta é uma massa de fermentação lenta, por isso apenas 1 e 1/2 g de fermento biológico fresco e o tempo de descanso.
  • Para deixar a massa descansar, eu utilizo um recipiente plástico com tampa;
  • Lembre-se de deixar espaço entre as bolas de massa, pois dobram de tamanho;
  • Para assar em forno convencional o ideal é preassar a massa sem molho ou recheio, não esquecer de furá-la com um garfo;
  • Utilizar uma pedra refratária, no forno convencional, também é recomendado;
  • No forno convencional utilizar a temperatura máxima.



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