Ingredientes
- 500 g de lentilha, lavada e escorrida
- 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo, sem sementes e picado
- tomate grape
- 1 cebola pequena, picada
- azeitonas verde e preta picada
- azeite
- suco de limão
- sal o quanto baste
Modo de Preparar
- Ponha a lentilha em uma panela e coloque água suficiente para cobri-la por alguns centímetros. Deixe a lentilha cozinhando, fervendo até que esteja macia, aproximadamente por 15 minutos. Escorra a lentilha e passe-a na água fria. Deixe descansar por alguns minutos para que escorra melhor.
- Em uma tigela grande, misture vigorosamente o azeite, o sal e o suco de limão. Adicione a lentilha, o pimentão, o tomate, a cebola e a azeitona. Misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir para que a salada fique com mais gosto.
- Essa salada melhora com o tempo de geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário