domingo, 31 de dezembro de 2017

Salada de Lentilha


    Ingredientes

  • 500 g de lentilha, lavada e escorrida
  • 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo, sem sementes e picado
  • tomate grape
  • 1 cebola pequena, picada
  • azeitonas verde e preta picada
  • azeite
  • suco de limão
  • sal o quanto baste

Modo de Preparar

  1. Ponha a lentilha em uma panela e coloque água suficiente para cobri-la por alguns centímetros. Deixe a lentilha cozinhando, fervendo até que esteja macia, aproximadamente por 15 minutos. Escorra a lentilha e passe-a na água fria. Deixe descansar por alguns minutos para que escorra melhor.
  2. Em uma tigela grande, misture vigorosamente o azeite, o sal e o suco de limão. Adicione a lentilha, o pimentão, o tomate, a cebola e a azeitona. Misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir para que a salada fique com mais gosto.
  3. Essa salada melhora com o tempo de geladeira.



Nenhum comentário:

Postar um comentário