quinta-feira, 2 de novembro de 2017

Sorvete de Caipirinha



  • Ingredientes
¼ xícara (chá) de açúcar

    3 gemas

      300 g de cobertura de chocolate  branco picada

        2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

          1 colher (chá) de raspas de limão

            suco de 1 limão

              1 colher (sopa) de saquê ou aguardente
              Modo de Preparar


              Ferva o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa.Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar "picos" firmes (cerca de 15 minutos).
              Junte o chocolate branco a 1 xícara do creme de leite, as raspas e suco de limão, e derreta no microondas, em potência média. Acrescente em seguida as gemas batidas e o saque.
              Bata o restante do creme de leite em ponto de chantili e misture tudo delicadamente. Coloque em um refratário coberto com papel filme e leve ao freezer até que fique firme.

              Nenhum comentário:

              Postar um comentário