Boa tarde
Testamos a receita de Bolo de Chocolate de Sandro Valério, quase não deu tempo de tirar a foto.
INGREDIENTES:
Massa
- 04 ovos
- 04 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 03 xícaras de farinha de trigo
- 02 xícaras de açúcar
- 01 xícara de leite
Calda
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 07 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 02 latas de creme de leite com soro (usamos 02 caixinhas de creme de leite, que não vem com soro e deixou uma excelente textura na calda)
- 03 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
1 - Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador por 5 minutos;
2 - Adicione o fermento misturando delicadamente;
3 - Despeje a massa em uma forma untada/esfarinhada e asse em forno preaquecido (180°) por cerca de 40 minutos (dependendo do forno, o nosso ficou por 50 minutos, vale verificar o ponto com palito ou garfo).
Calda
1 - Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó;
2 - Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa;
3 - Desligue o fogo e acrescente o açúcar.
Montagem
1 - Desenforme o bolo e fure-o com um garfo;
2 - Espalhe a calda;
3 - Podemos, também, espalhar chocolate granulado sobre a calda (não fizemos isso desta vez).
COMENTÁRIOS
- Prático de fazer, já que utilizamos o liquidificador;
- Massa macia e molhadinha por conta da calda.
- Aprovado!!
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