sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

PIZZA CROCANTE







INGREDIENTES

  • 15 g de fermento biológico
  • 01 colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado
  • 200 ml de água filtrada e fria
  • 15 ml de vinagre branco de arroz
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 400 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Fazer

Utilizando a tigela grande da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira até obter um creme liso e esbranquiçado. Em seguida, vá acrescentando o restante da farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa lisa, muito macia, porém levemente enxuta. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, divida em duas partes iguais e prepare as pizzas como segue abaixo.

Recheio - Sugestões

  • Molho de Tomate
  • 2 berinjelas grandes, sem casca, temperadas e assadas por 20 minutos
  • 100 g de azeitonas verdes cortadas em lascas
  • 100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas
  • 300 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 250 g de requeijão cremoso (de bisnaga)
  • orégano e azeite para regar
  • 350 g de linguiça calabresa fatiada e escaldada rapidamente

Montagem das Pizzas


Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura de um centímetro. Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira média teflonada e regada fartamente com óleo de milho ou azeite no fundo. Em seguida, espalhe por cima uma boa porção do molho de tomates e finalize salpicando os ingredientes do recheio (pela ordem). Deixe as pizzas levedarem por mais 10 à 15 minutos e asse-as em forno pre aquecido à temperatura 300ºC até que estejam bem crocantes e douradas por baixo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário