INGREDIENTES
- 15 g de fermento biológico
- 01 colher (sobremesa) rasa de açúcar refinado
- 200 ml de água filtrada e fria
- 15 ml de vinagre branco de arroz
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 400 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Fazer
Utilizando a tigela grande da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira até obter um creme liso e esbranquiçado. Em seguida, vá acrescentando o restante da farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa lisa, muito macia, porém levemente enxuta. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, divida em duas partes iguais e prepare as pizzas como segue abaixo.
Recheio - Sugestões
- Molho de Tomate
- 2 berinjelas grandes, sem casca, temperadas e assadas por 20 minutos
- 100 g de azeitonas verdes cortadas em lascas
- 100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas
- 300 g de mussarela ralada no ralo grosso
- 250 g de requeijão cremoso (de bisnaga)
- orégano e azeite para regar
- 350 g de linguiça calabresa fatiada e escaldada rapidamente
Montagem das Pizzas:
Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura de um centímetro. Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira média teflonada e regada fartamente com óleo de milho ou azeite no fundo. Em seguida, espalhe por cima uma boa porção do molho de tomates e finalize salpicando os ingredientes do recheio (pela ordem). Deixe as pizzas levedarem por mais 10 à 15 minutos e asse-as em forno pre aquecido à temperatura 300ºC até que estejam bem crocantes e douradas por baixo.
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