quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

CUSCUZ




Bom dia.

Uma receita prática e saborosa.

INGREDIENTES

- 01 xícara (chá) de óleo
- 01 cebola picada
- 06 tomates picados
- 01 lata de sardinha grande
- 02 xícaras (chá) de amido de milho
- 02 xícaras (chá) de fuba
- 01 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 02 xícaras (chá) de água com sal
- 01 colher (sopa) de cheiro verde
- 01 lata de ervilha
- 01 lata de palmito
- 02 tomates cortados em rodelas
- 02 colheres (sopa) de azeitonas verdes
- 02 ovos cozidos e fatiados
- pimenta a gosto

MODO DE FAZER

1 - Refogue no óleo a cebola, os tomates picados e a pimenta, por 10 minutos.
2 - Junte a metade das sardinhas e refogue por mais 15 minutos. Reserve
3 - Misture o amido de milho, o fuba e a farinha de mandioca e vá molhando bem com a água e sal, esfregando entre as mãos.
 4 - Junte ao refogado e leve ao fogo mexendo com colher de pau. A massa deverá ficar como "bola" em volta da colher.
5 - Acrescente o cheiro verde, 1/2 lata de ervilha e 1/2 lata de palmito picado.
6 - Arrume no fundo e nos lados de uma forma de furo central o restante da ervilha, do palmito, da sardinha, as rodelas de tomates, de ovos e as azeitonas.
7 - Coloque a massa e deixe esfriar.

COMENTÁRIOS

- É uma receita rápida para fazer;
- Dispensa o uso de cuscuzeira.
- Aprovada!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário