Neste blog, trazemos receitas que fizemos em nossa casa e deram certo. Receitas simples e saborosas. Bom Apetite!
terça-feira, 8 de março de 2016
TALHARIM ESPECIAL
INGREDIENTES
- 01 pacote de talharim (usamos o nº 1 nesta receita)
- 02 cubinhos de caldo de carne
- 400 grs. de carne magra
- 03 colheres (sopa) de manteiga
- 03 cenouras grandes
- 03 cebolas
- 200 grs. de mussarela em pedacinhos
- 10 almôndegas
- 0l lata de molho de tomate
- 01 lata de ervilha
- queijo ralado
- sal
- pimenta do reino
MODO DE PREPARAR
Molho 1
1 - frite a carne na manteiga, junte as cebolas e as cenouras, cozinhando com água, 01 cubinho de caldo de carne e sal a gosto;
2 - depois de cozida, retire a carne e corte em tiras.
3 - passe os demais ingredientes no liquidificador, retorne a panela, adicione 1/2 litro de água quente, acrescente um cubinho de caldo de carne e deixe ferver por aproximadamente 06 minutos.
4 - Junte a carne e volte ao fogo para obter um molho de boa consistência.
Molho 2
1 - Frite as almôndegas na manteiga, escorra, junte o molho de tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta a gosto (reserve).
2 - Cozinhar o talharim al dente, escorra-o, tempere com o molho 1 e o queijo ralado.
Montagem
1 - unte uma travessa refratária com manteiga e coloque metade do talharim;
2 - coloque sobre esse as almôndegas com molho, intercalada com a mussarela cortada em pedaços;
3 - faça camada com o restante do talharim, levando ao forno médio.
Bom apetite!
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