segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Bolo de Cenoura (sem lactose)


Ingredientes

3 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 cenouras médias raladas

4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de chia ou linhaça

2 xícaras (chá) de farinha (o ideal é que seja uma farinha sem glúten, eu não tinha desta vez)

2 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparar
Rale as cenouras.

Bata muito bem as claras e as gemas no liquidificador.

Acrescente a essência de baunilha, o azeite extravirgem de oliva, as cenouras raladas e a chia ou a linhaça.

Bata tudo muito bem.

Adicione o açúcar mascavo e bata de novo.

Coloque uma xícara de farinha, bata e depois acrescente a segunda.

Acrescente 2 colheres (sopa) de água;


Adicione o fermento e misture.

Coloque em uma forma untada e esfarinhada.

Leve para assar no forno (preaquecido) na temperatura de 220 graus por aproximadamente 30 minutos.

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