Neste blog, trazemos receitas que fizemos em nossa casa e deram certo. Receitas simples e saborosas. Bom Apetite!
segunda-feira, 23 de outubro de 2017
Bolo de Cenoura (sem lactose)
Ingredientes
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 cenouras médias raladas
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de chia ou linhaça
2 xícaras (chá) de farinha (o ideal é que seja uma farinha sem glúten, eu não tinha desta vez)
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparar
Rale as cenouras.
Bata muito bem as claras e as gemas no liquidificador.
Acrescente a essência de baunilha, o azeite extravirgem de oliva, as cenouras raladas e a chia ou a linhaça.
Bata tudo muito bem.
Adicione o açúcar mascavo e bata de novo.
Coloque uma xícara de farinha, bata e depois acrescente a segunda.
Acrescente 2 colheres (sopa) de água;
Adicione o fermento e misture.
Coloque em uma forma untada e esfarinhada.
Leve para assar no forno (preaquecido) na temperatura de 220 graus por aproximadamente 30 minutos.
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