Pão de Calabresa |
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de sal
- 10 g de leite em pó
- 20 g de azeite extra virgem
- 5 g de melhorador de farinha
- 30 g de fermento fresco
- 220 a 250 ml de água gelada
- 01 ovo
- 100 g de cebola ralada
- 150 g de linguiça calabresa ralada
Modo de Preparar
- Misture os ingredientes secos;
- Acrescente o ovo, o azeite e a água gelada e sove até atingir o ponto de "véu";
- Abra a massa com a mão e acrescente a cebola e a linguiça (reserve um pouco para polvilhar sobre a massa), incorpore bem o recheio a massa, divida em partes de acordo com a modelagem que pretende fazer, faça bolas e reserve;
- Deixe a massa descansar, coberta por um plástico, por 20 minutos;
- Modele os pães de acordo com sua preferência, coloque em uma forma e deixe descansar, coberta por um plástico, por aproximadamente 40 minutos;
- Pincele a massa com gema de ovo misturado com um pouco de azeite; polvilhe o restante da calabresa que estava reservada;
- Leve ao forno preaquecido (180º) por aproximadamente 25 minutos
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