segunda-feira, 18 de julho de 2016

Pão de Leite

Pão de Leite
Ingredientes


  • 500 g de farinha de trigo
  • 65 g de açúcar
  • 01 ovo
  • 35 g de margarina
  • 20 g de leite em pó
  • 10 g de sal
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 240 a 300 ml de leite gelado (varia de acordo com a farinha utilizada)
  • 5 g de melhorador de pão

Modo de Preparar

  1. Misture os ingredientes secos;
  2. Acrescente o ovo, a margarina e, aos poucos, o leite;
  3. Sove a massa até o ponto de "véu";
  4. Deixe a massa descansar por 20 minutos, coberta com um plástico;
  5. Modele os pães de acordo com sua preferência e deixe crescer até dobrar de tamanho, coberta com um plástico;
  6. Pincele com gemas batidas com azeite e leve ao forno preaquecido (160º) por aproximadamente 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário