quarta-feira, 13 de abril de 2016

PÃO DOCE CASEIRO






INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 kg farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de margarina
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido para pincelar

MODO DE PREPARAR

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno e dissolva o fermento.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até obter uma massa mole.
  3. Descanse por 15 minutos em local aquecido.
  4. Adicione o restante dos ingredientes e faça uma bola.
  5. Deixe crescer em local aquecido por mais 30 minutos.
  6. Modele os pães no formato desejado.
  7. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada.
  8. Pincele com ovo batido e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  9. Pincele com ovo batido novamente e leve para assar em forno médio a 200ºC (preaquecido) por 30 minutos.
Por Livia Amaral - site: https://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/pao-doce-caseiro.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário