- 100g de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão (30g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- Tabela de Conversão de Medidas
MODO DE PREPARAR
Esponja
- Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o açúcar.
- Misture até obter um liquido.
- Junte a água morna e 100 g de farinha.
- Mexa.
- Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente.
Massa
- Em um recipiente, coloque metade da farinha, o sal, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
- Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize restante da farinha para dar o ponto).
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
- Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).
- Abra a massa com as pontas dos dedos.
- Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, linguiça ou bacon fritos.
- Modele com formato de uma bola.
- Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (geralmente leva de 1 hora a 1:30).
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura média(180°C) por 15 a 20 minutos e a seguir em temperatura alta (200°C) por mais 15 a 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário