sábado, 2 de abril de 2016

PÃO ITALIANO





INGREDIENTES
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Tabela de Conversão de Medidas

MODO DE PREPARAR
Esponja

  1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o açúcar.
  2. Misture até obter um liquido.
  3. Junte a água morna e 100 g de farinha.
  4. Mexa.
  5. Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente.

Massa

  1. Em um recipiente, coloque metade da farinha, o sal, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
  2. Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize restante da farinha para dar o ponto).
  3. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
  4. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).
  5. Abra a massa com as pontas dos dedos.
  6. Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, linguiça ou bacon fritos.
  7. Modele com formato de uma bola.
  8. Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (geralmente leva de 1 hora a 1:30).
  9. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média(180°C) por 15 a 20 minutos e a seguir em temperatura alta (200°C) por mais 15 a 20 minutos.


 - Receita do site www.comidaereceitas.com.br





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