Bolo de Banana |
Massa
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 3/4 xícara (chá) deaçúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 7 bananas (se for preparar em forma sem furo)
Modo de Preparar
Cobertura
- Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter
- Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar
- Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve
Bolo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina e o leite
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea
- Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador
- Unte uma forma média com margarina e farinha
- Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento
- Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário