quinta-feira, 2 de junho de 2016

Bolo de Banana

Bolo de Banana
Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 3/4 xícara (chá) deaçúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 7 bananas (se for preparar em forma sem furo)

Modo de Preparar

Cobertura

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter
  2. Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar
  3. Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve

Bolo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina e o leite
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea
  3. Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador
  4. Unte uma forma média com margarina e farinha
  5. Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento
  6. Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário