quarta-feira, 15 de junho de 2016

Pamonha Tradicional

Pamonha Tradicional
Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde com a palha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal


Modo de Preparar

  1. Retire as palhas das espigas, reservando as maiores para embrulhar as pamonhas e fazer os amarrilhos.
  2. Com uma faca afiada, retire os grãos de milho, reservando os sabugos, bata o milho no liquidificador até obter um creme. Reserve.
  3. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter.
  4. Adicione o milho batido reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente.
  5. Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos.
  6. Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos.
  7. Encha os saquinhos com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
  8. Amarre com os amarrilhos.
  9. Coloque as pamonhas em uma panela com água fervendo e cubra com os sabugos reservados.
  10. Cozinhe por aproximadamente 1 hora ou até a palha ficar amarelada.

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