Pamonha Tradicional |
- 8 espigas de milho verde com a palha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar
- Retire as palhas das espigas, reservando as maiores para embrulhar as pamonhas e fazer os amarrilhos.
- Com uma faca afiada, retire os grãos de milho, reservando os sabugos, bata o milho no liquidificador até obter um creme. Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter.
- Adicione o milho batido reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente.
- Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos.
- Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos.
- Encha os saquinhos com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
- Amarre com os amarrilhos.
- Coloque as pamonhas em uma panela com água fervendo e cubra com os sabugos reservados.
- Cozinhe por aproximadamente 1 hora ou até a palha ficar amarelada.
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