terça-feira, 10 de maio de 2016

Farofa e Torresmo a Pururuca

Farofa e Torresmo a Pururuca
Ingredientes


Torresmo


  • 01 kg de torresmo cortado em cubos (panceta ou toucinho)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) óleo



Farofa


  • 100 gr de bacon picado
  • 100 gr de linguiça calabresa defumada picada
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • sal e pimenta calabresa a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparar


Torresmo

  1. Tempere o torresmo com sal e deixe descansar por 15 minutos;
  2. Aqueça o óleo e frite o torresmo, mantenha a panela tampada durante a fritura, mexendo esporadicamente para evitar que grudem;
  3. Quando estiverem fritos, escorra a gordura e leve a geladeira para esfriar, reserve a gordura;
  4. Ao esfriar (não gelar) aqueça novamente a gordura e coloque novamente o torresmo, mexendo até pururucarem.
Farofa

  1. Em uma panela, comece fritando o bacon;
  2. Quando estiverem fritos, acrescente a linguiça;
  3. Após, acrescente a cebola e o azeite e deixe refogar por alguns minutos;
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  5. Coloque a farinha de milho mexendo sempre para não grudar na panela;
  6. Acrescente a salsinha e deixe no fogo por mais um minutos;
  7. Agora coloque os ovos cozidos e cortados
Bom Apetite

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