Farofa e Torresmo a Pururuca |
Torresmo
- 01 kg de torresmo cortado em cubos (panceta ou toucinho)
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) óleo
Farofa
- 100 gr de bacon picado
- 100 gr de linguiça calabresa defumada picada
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- sal e pimenta calabresa a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparar
Torresmo
- Tempere o torresmo com sal e deixe descansar por 15 minutos;
- Aqueça o óleo e frite o torresmo, mantenha a panela tampada durante a fritura, mexendo esporadicamente para evitar que grudem;
- Quando estiverem fritos, escorra a gordura e leve a geladeira para esfriar, reserve a gordura;
- Ao esfriar (não gelar) aqueça novamente a gordura e coloque novamente o torresmo, mexendo até pururucarem.
Farofa
- Em uma panela, comece fritando o bacon;
- Quando estiverem fritos, acrescente a linguiça;
- Após, acrescente a cebola e o azeite e deixe refogar por alguns minutos;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Coloque a farinha de milho mexendo sempre para não grudar na panela;
- Acrescente a salsinha e deixe no fogo por mais um minutos;
- Agora coloque os ovos cozidos e cortados
Bom Apetite
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