Pão de Frios |
Ingredientes
massa
- 2 tabletes de fermento biológico no inverno, ou apenas um, no verão
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500 g de farinha, mais ou menos até dar ponto
Receita da massa por Juliana Cristina
recheio
O recheio pode variar de acordo com o gosto, nesta receita usamos:
- 150 g de mussarela cortada em cubinhos
- 150 g de presunto cortado em cubinhos
- 02 tomates picados
- 01 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 01 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 01 cebola picada
- orégano a gosto
Modo de Preparar
- Dissolva o fermento no açúcar, junte a água, o ovo e a margarina. Misture bem;
- Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa não grude mais na mão, deixe para acrescentar o sal neste momento.
- Sove bem a massa e deixe descansar, em local aquecido, até dobrar de tamanho;
- Divida a massa em duas partes e abra com o rolo;
- Espalhe o recheio, deixando a borda livre para fechar a massa;
- Cubra com a outra metade da massa e enrole, pincele a massa com uma gema de ovo;
- Asse em forno médio (180º) por aproximadamente 40 minutos.
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