segunda-feira, 2 de maio de 2016

Pão de Frios

Pão de Frios

Ingredientes

massa

  • 2 tabletes de fermento biológico no inverno, ou apenas um, no verão
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 500 g de farinha, mais ou menos até dar ponto
Receita da massa por Juliana Cristina

recheio

O recheio pode variar de acordo com o gosto, nesta receita usamos:

  • 150 g de mussarela cortada em cubinhos
  • 150 g de presunto cortado em cubinhos
  • 02 tomates picados
  • 01 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 01 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 01 cebola picada
  • orégano a gosto

Modo de Preparar

  1. Dissolva o fermento no açúcar, junte a água, o ovo e a margarina. Misture bem;
  2. Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa não grude mais na mão, deixe para acrescentar o sal neste momento.
  3. Sove bem a massa e deixe descansar, em local aquecido, até dobrar de tamanho;
  4. Divida a massa em duas partes e abra com o rolo;
  5. Espalhe o recheio, deixando a borda livre para fechar a massa;
  6. Cubra com a outra metade da massa e enrole, pincele a massa com uma gema de ovo;
  7. Asse em forno médio (180º) por aproximadamente 40 minutos.






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