Pão Sírio |
Ingredientes
- 4 copos americanos de farinha.
- ½ colher de sopa de fermento biológico.
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 1 colher de chá de sal.
- 1 e ½ copo de água (aproximadamente)
- Tabela de Conversão
Modo de Preparar
- Em um reservatório fundo, misture bem a farinha e o sal.
- Misture a parte o fermento, o açúcar e meio copo de água na temperatura ambiente.
- Faça uma abertura no centro da farinha e coloque nela a mistura acima, deixe o reservatório coberto sem misturar o conteúdo por dez minutos, quando retornar a mistura liquida deve apresentar uma espuma.
- Comece a misturar a farinha com a mistura do fermento e a água restante, o uso da água depende da umidade ambiente e do tipo de farinha, mas a massa deve ficar mais úmida do que a massa de pizza.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Divida a massa em porções medias e solve em formato de bolas com o uso de um pouco de farinha, deixe descansar por 3 horas.
- Abra as bolas da massa com o auxílio de farinha numa espessura de aproximadamente meio centímetro.
- Abra um pano de cozinha limpo em uma bandeja, polvilhe o pano com um pouco de farinha, distribua bem com as mãos, coloque o disco da massa aberto no pano com farinha, polvilhe mais farinha sobre o disco e distribua bem, cubra o mesmo com o mesmo ou outro pano, e repita o processo construindo camadas dos discos separadas pelo pano e pela farinha.
- Deixe descansar em um lugar aquecido (não no forno quente) por 20 a 25 minutos.
- Pré-aqueça o forno para a temperatura de 300 graus ou maior.
- Descubra o primeiro disco coloque individualmente no forno até ele estufar e ficar dourado por ambos os lados.
- pode ser necessário virar o pão enquanto assa.
Receita do site Arabesq
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