segunda-feira, 30 de maio de 2016

Maionese Caseira

Ingredientes


Maionese Caseira

  • 08 ovos frescos (vamos usar todas as gemas e 02 claras)
  • 7 g de sal
  • 15 ml de vinagre de vinho branco
  • 30 ml de suco de limão, não utilizar suco industrializado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 l de óleo de milho ou amendoim aproximadamente (depende do tamanho dos ovos)


Modo de Preparar

  1. Colocar as gemas e a mostarda na batedeira e bater um pouco para misturar
  2. Acrescentar o sal, o vinagre, o suco de limão e voltar a bater
  3. Enquanto bate, acrescentar devagar o óleo;
  4. Por último acrescentar o correspondente a duas claras para deixar a maionese mais leve;
  5. Dura até 10 dias na geladeira
  6. Se o consumo for pouco, fazer meia receita (foi o que eu fiz)
  7. As claras que sobraram eu utilizei para fazer suspiro

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