Whoopie Clássico |
Massa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 01 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 02 ovos
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 01 xícara (chá) de açúcar refinado
- 03 claras
- 01 xícara (chá) de água
- Tabela de Conversão
Modo de Preparar
Massa
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo;
- Junte os ovos, um a um e a essência de baunilha, continue batendo até dobrar de volume;
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, o leite, o bicarbonato de sódio e i fermento em pó;
- Coloque a massa e um saco de confeitar e distribua porções de massa, com formato de discos de 3 cm de diâmetro, em uma assadeira forrada com papel manteiga;
- Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem secos;
- Repita o procedimento até acabar a massa.
Marshmallow
- Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio;
- Bata as claras em neve, sem desligar a batedeira, acrescente a calda e continue batendo até que esfrie;
- Coloque porções de marshmallow sobre metade dos discos e cubra com as massas restantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário