Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 25 g de sal
- 15 g de açúcar
- 50 g de margarina
- 01 ovo
- 20 g de fermento biológico seco
- Aproximadamente 250 ml de água bem gelada
- Tabela de Conversão de Medidas
Modo de Preparar
- Em uma tigela funda misture os ingredientes secos;
- Despeje essa mistura sobre a mesa (ou local onde ira sovar a massa)
- Faça um furo no meio da massa e acrescente o ovo, a margarina e parte da água;
- Mexendo com as mãos e acrescentando água de acordo com a necessidade, a massa deve ficar grudenta
- Sove a massa com as mãos, rasgando a massa;
- Continue sovando com o rolo, polvilhando farinha na mesa, até deixar a massa bem lisinha (ponto de véu)
- Faça um cordão de massa e deixe descansar por 15 minutos
- Corte a massa em pedaços (50 g se tiver balança ou a medida de 07 dedos)
- Modele os pães, colocando a "emenda" para baixo no tabuleiro
- Com um estilete ou gilete faça o corte transversal e deixe descansando até dobrar de tamanho;
- Borrife a massa com água e leve ao forno preaquecido (250º) por aproximadamente 30 minutos;
- Para não queimar por baixo, coloque na parte inferior do forno uma forma ou lata de goiabada com água, quando começar o preaquecimento.
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