quarta-feira, 18 de maio de 2016

Pão Francês


Ingredientes


  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 25 g de sal
  • 15 g de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 01 ovo
  • 20 g de fermento biológico seco
  • Aproximadamente 250 ml de água bem gelada
  • Tabela de Conversão de Medidas

Modo de Preparar

  1. Em uma tigela funda misture os ingredientes secos;
  2. Despeje essa mistura sobre a mesa (ou local onde ira sovar a massa)
  3. Faça um furo no meio da massa e acrescente o ovo, a margarina e parte da água;
  4. Mexendo com as mãos e acrescentando água de acordo com a necessidade, a massa deve ficar grudenta
  5. Sove a massa com as mãos, rasgando a massa;
  6. Continue sovando com o rolo, polvilhando farinha na mesa, até deixar a massa bem lisinha (ponto de véu)
  7. Faça um cordão de massa e deixe descansar por 15 minutos
  8. Corte a massa em pedaços (50 g se tiver balança ou a medida de 07 dedos)
  9. Modele os pães, colocando a "emenda" para baixo no tabuleiro
  10. Com um estilete ou gilete faça o corte transversal e deixe descansando até dobrar de tamanho;
  11. Borrife a massa com água e leve ao forno preaquecido (250º) por aproximadamente 30 minutos;
  12. Para não queimar por baixo, coloque na parte inferior do forno uma forma ou lata de goiabada com água, quando começar o preaquecimento.

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