sábado, 21 de maio de 2016

Molho de Tomate

Molho de Tomate


Ingredientes


  • 1 kg de tomates frescos e maduros, sem pele e sem sementes
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • azeite extravirgem
  • água se necessário
  • manjericão fresco
  • sal o quanto baste


Modo de Preparar

  1. Caso tenha o extrator de tomate (não bater no liquidificador), utilize-o para retirar as cascas e sementes, deixando apenas a polpa, caso contrário, utilize a técnica do choque térmicos: faça um cruz no tomate, mergulhe em água fervente por 30 segundos e depois em água gelada, retire a casca e as sementes;
  2. Em uma panela coloque azeite e refogue a cebola (coloque 10 ml de água para evitar que a cebola queime) até que fique com cheiro adocicado (não utilizar alho);
  3. Coloque a polpa de tomate, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 1 hora (durante o cozimento adicione água se for necessário);
  4. Com o fogo apagado acrescente as folhas do manjericão
Receita de Sambacooking

Nenhum comentário:

Postar um comentário