Molho de Tomate |
Ingredientes
- 1 kg de tomates frescos e maduros, sem pele e sem sementes
- 1 cebola cortada em fatias finas
- azeite extravirgem
- água se necessário
- manjericão fresco
- sal o quanto baste
Modo de Preparar
- Caso tenha o extrator de tomate (não bater no liquidificador), utilize-o para retirar as cascas e sementes, deixando apenas a polpa, caso contrário, utilize a técnica do choque térmicos: faça um cruz no tomate, mergulhe em água fervente por 30 segundos e depois em água gelada, retire a casca e as sementes;
- Em uma panela coloque azeite e refogue a cebola (coloque 10 ml de água para evitar que a cebola queime) até que fique com cheiro adocicado (não utilizar alho);
- Coloque a polpa de tomate, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 1 hora (durante o cozimento adicione água se for necessário);
- Com o fogo apagado acrescente as folhas do manjericão
Receita de Sambacooking
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