Pão de Mandioca |
Ingredientes
Massa
- 150 gramas de mandioca cozida (01 pires de mandioca cozida)
- 02 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 01 colher (sopa) de margarina
- 15 g de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 01 colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Aproximadamente 750 gramas de farinha de trigo
Calda
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparar
Massa
- Coloque parte da farinha em uma tigela e fazendo um buraco no meio;
- Dissolva o fermente no leite e açúcar e despeje no meio da farinha, cubra e deixe descansar por 30 minutos;
- A parte bata os demais ingredientes no liquidificador e reserve;
- Misture a farinha com o fermento e acrescente os ingredientes que foram batidos,
- Sove bem a massa, acrescentando mais farinha até ficar no ponto;
- Leve novamente para descansar até que dobre de volume;
- Modele os pães e coloque em uma forma untada com margarina;
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos;
- Asse em forno preaquecido (180º) por aproximadamente 40 minutos.
Calda
- Em uma panela, misture o açúcar e a água;
- Leve ao fogo, sem mexer até formar uma calda grossa
- Pincele sobre os pães e se desejar, polvilhe açúcar.
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