terça-feira, 10 de maio de 2016

Pão de Mandioca

Pão de Mandioca


Ingredientes

Massa

  • 150 gramas de mandioca cozida (01 pires de mandioca cozida)
  • 02 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 01 colher (sopa) de margarina
  • 15 g de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 01 colher (café) de sal
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • Aproximadamente 750 gramas  de farinha de trigo

Calda

  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparar

Massa

  1. Coloque parte da farinha em uma tigela e fazendo um buraco no meio;
  2. Dissolva o fermente no leite e açúcar e despeje no meio da farinha, cubra e deixe descansar por 30 minutos;
  3. A parte bata os demais ingredientes no liquidificador e reserve;
  4. Misture a farinha com o fermento e acrescente os ingredientes que foram batidos,
  5. Sove bem a massa, acrescentando mais farinha até ficar no ponto;
  6. Leve novamente para descansar até que dobre de volume;
  7. Modele os pães e coloque em uma forma untada com margarina;
  8. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos;
  9. Asse em forno preaquecido (180º) por aproximadamente 40 minutos.

Calda

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água;
  2. Leve ao fogo, sem mexer até formar uma calda grossa
  3. Pincele sobre os pães e se desejar, polvilhe açúcar.



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