quarta-feira, 4 de maio de 2016

Pãozinho de Batata Doce

Pãozinho de Batata Doce

Ingredientes


  • 03 batatas doce
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • 02 ovos
  • 200 ml de leite morno
  • 01 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 04 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 gema para pincelar
  • Tabela de Conversão

Pãozinho de Batata Doce
Modo de Preparar

  1. Cozinhe a batata doce até que ela fique macia, eu cozinho com a casca. Depois de morna, tire a casca e amasse a batata, use um espremedor de batata ou um garfo;
  2. Misture a batata com o açúcar, os ovos e a manteiga;
  3. Em um outro recipiente misture o leite morno com o fermento. Depois misture na massa e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar uniforme. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
  4. Modele o pãozinho, coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. 
  5. Deixe fermentar novamente por uma hora. Leve ao forno médio ( de 180 a 190 graus) até que ele fique dourado.
Receita de Patty Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário