Pãozinho de Batata Doce |
Ingredientes
- 03 batatas doce
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 02 ovos
- 200 ml de leite morno
- 01 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 04 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 gema para pincelar
- Tabela de Conversão
Pãozinho de Batata Doce |
- Cozinhe a batata doce até que ela fique macia, eu cozinho com a casca. Depois de morna, tire a casca e amasse a batata, use um espremedor de batata ou um garfo;
- Misture a batata com o açúcar, os ovos e a manteiga;
- Em um outro recipiente misture o leite morno com o fermento. Depois misture na massa e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar uniforme. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
- Modele o pãozinho, coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema.
- Deixe fermentar novamente por uma hora. Leve ao forno médio ( de 180 a 190 graus) até que ele fique dourado.
Receita de Patty Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário